Change language Change language
it

Masseria Cuturi

Vedi tutti foto
Dove dormire
Dove dormire

“A Masseria Cuturi ci sono cinque pozzi naturali in cui la luna si nasconde ogni sera. Chi la cerca trova se stesso.“

Un piccolo angolo di paradiso nel Salento. Cuturi produttrice di un grande, orgoglioso vino italiano.

Nel 1881 un possidente di Manduria, don Tommaso Schiavoni-Tafuri, sposò una contessina Sabini di Altamura. Don Tommaso piantò le barbatelle di Primitivo portate in dote dalla moglie a Cuturi, l’azienda che aveva rilevato e i frutti furono superiori a ogni aspettativa. Il Primitivo di Manduria si rivelò più alcolico e corposo di altri confratelli pugliesi ed ebbe grande successo in Francia come vino da taglio quando pochi anni dopo la fillossera distrusse i vigneti del Languedoc-Roussillon. Oggi nella rinata Cuturi non si producono più vini da taglio, ma un grande, orgoglioso vino italiano destinato alle tavole più esigenti. Poiché qui – grazie a don Tommaso e a sua moglie – nacque il Primitivo di Manduria, abbiamo voluto chiamare Don Tumà questo vino che rappresenta la gamma più alta della nostra produzione. Un vino al tempo stesso profondo e bevibile, misterioso e colloquiale,

adatto agli abbinamenti più impegnativi, ma pronto ad esaltare anche due uova al tegamino.

Scarica l’App!

Manduria a portata di App. Scaricala ora!

chrome safari

NEWSLETTER

Iscriviti per essere aggiornato su eventi ed esperienze

+

Seleziona una lingua

Italiano Italiano English English